Запах лаванды

С младости всегда был за наших, за красных.
Но… сегодня душой и телом за белых.
Нагайка за голенищем, в ножнах шашка.
Будёновка в потёртой суме, папаха.
 
Намедни цепляли к гимнастёрке орден.
На сегодня, для местных, знатный я барин:
Ем сметану, не уступая гурману,
Щи холодные отдавая цыгану.
 
Рвал жилы на финише и на фальстарте.
Был в первых рядах, и бывал в арьергарде.
Спешил к океанам, сгорая в пустынях.
Вздыхал на высотках, терялся в руинах.
 
Жевал сигареты, дымил самосадом.
И размахивал чёрно-белым флагом.
В рай стремился мимо ворот ада,
Пропуская через себя клубы смрада.
…………………………………………….
Доколь в беге вечный мой конь не устанет,
Буду средь тех, кто громко за мир горланит.
Будь то бурый медведь иль белая панда.
… Пока моей Родиной пахнет лаванда.