МЕНЯ НА ТАНЕЦ ВЕТЕР ПРИГЛАСИЛ

МЕНЯ НА ТАНЕЦ ВЕТЕР ПРИГЛАСИЛ
Меня на танец ветер пригласил,
Наивный, как мальчишка, ну ей Богу!
Сей вызов несказанно удивил,
Но согласилась, разве что немного.
 
На улицу взглянула - благодать!
Куда идём? - спросила чуть с усмешкой,
Какой наряд мне надо надевать?
Шучу-шучу, дружище мой сердешный.
 
Так подхвати меня под локоток,
Глазам не верю, ты - и вдруг смутился,
Крутился с самой рани возле ног,
Да и на танец сам ведь напросился.
 
Да ты расслабься , ветреный мой друг,
Давай свернём с едва заметной тропки,
Такая красота взгляни вокруг,
Касается волос луч солнца робко.
 
Всех обгоняя, мчим по мостовой,
Оттуда в сквер по лестнице спустились,
Толпы шум заглушив, кричу "Постой!"
И вихрем в танце с ветром закружились.
 
Вальсировали с ним мы без конца,
Стук каблучков, вся в танце страсть и сила,
Не сходит ликование с лица
В круженье мимолетного порыва.
 
Нам хлопала безудержно весна,
Так здорово давно мне не бывало,
И сердце было полное огня,
Блаженства миг и как же это мало.
 
Влюблённый ветер плечи обнимал,
Касался края платья шаловливо,
Воздушный поцелуй мой принимал,
Всё это наяву как будто было.
 
Сон дивный незаметно уходил,
Оставив тишину и безмятежность,
В душе моей наутро разбудил
Так долго эту дремлющую нежность.