Диалог

Жизнь ярка и скоротечна,
К ней подходит Человек:
«Почему ты так не вечна,
Исчезаешь, будто снег?
 
Проливали молча кровь
Воспевали громко хором,
Ускользала вновь и вновь,
Неуловима нашим взором.
 
А ведь мы хотели жить,
Видеть радугу на небе,
А теперь смиренны быть,
Нам могилы надоели!».
 
(Жизнь)
 
«Срок короткий не предел,
Ты душой своей силён
Творить то, что захотел,
Ты в Творении своём
Имя делаешь во век»
 
(Человек)
 
«А зачем тогда страданья
Раздавала ты порой,
Коль желаешь подаянья –
Тебя уводят на убой.
 
А зачем ты мне пустыни
Оставляла же вчера,
А я жив и болен ныне,
Ведь нельзя же так, нельзя!»
 
(Жизнь)
 
«Ветер приносил песок,
Испытать тебя решила,
А твой слабый голосок
Ветер так и не услышал.
 
Но пойми, дитя, одно,
Я со всеми справедлива,
А судьба твоя – закон,
Он учение строптивых».
 
(Автор)
 
Умолкала жизнь, и тихо
Человек уходит в путь,
Усталость молча говорила:
«Позволь духу отдохнуть».
 
Человек уснул у речки,
Страхи облакам отдал,
И дорога Его вечна –
Но по-своему ценна.