маленький дилижанс

Аудиозапись

я снова на пути к тому,
чтоб стать одним из «них».
мой норов поутих,
ему не нужно новизны.
я в сети паутин, в корсете из
рутины закрутило на один год.
как собака динго -
повторно одичал,
лаю-лаю на причал.
эполеты на плечах:
ах, ты теперь отец, друг,
то есть — главный по детству.
 
так чего ещё желать:
дома дочь и жена.
жизнь минусов лишена,
казалось бы, но на волю
просится чертёнок,
что порой недоволен.
как же так: где кутёж,
где азарт? завтра
нянькайся и лежи.
а пока — убежим,
ведь мимо проходит жизнь.
 
эх,
а ведь чуть не убежал.
но передо мной дилижанс:
маленькой Авроры
маленький дирижабль.
она в нём летит, как снег
над городом на рассвете.
пока себе под нос
я мурлыкаю строки эти:
 
дили-дилижанс —
это на самом деле шанс:
увидеть себя в «сегодня»,
увидеть в себе «сейчас».
го-гори, гори свеча —
рождественская минута.
мимо плывёт причал, где
пёс, что скулит под утро.
 
28 декабря 2023 года