solo

Аудиозапись

снова. окружён людьми. но — solo.
белый, белый, белый, белый мир, я скоро
буду покидать эту пати
и свою дорогу топтать.
 
мне не привыкать одному быть, что же:
этим ни разу не уничтожен,
этим ни разу не повреждён —
я проливаюсь на мир дождём.
кто-то меня не заметит даже
среди серых многоэтажек,
черные капельки на асфальт
капают: айнс. цвай. драй.
 
solo. светится неоном слово.
нету цели, цели, цели, цель — основа
выбора любого пути.
её надобно найти.
 
целеполагание — вещь такая:
Бога смеши ей на балагане.
я испаряюсь — асфальт просох,
на небеса это марш-бросок.
воздух там — это белый-белый
фон, в котором нет чувства меры.
тихо думаю о тебе,
тихо: без де. ци. бел.
 
с пола. поднимаю лишь осколок
собственной души — я solo.
выше только космоса гладь,
холодно, но не солгать:
 
я прилагательное для тела —
оно быть со мной не хотело;
вот я выше и улетел
к галактической темноте.
как удильщики, манят звёзды:
жаль, добраться до них непросто.
передайте из уст в уста,
что там лишь: пус. то. та.
 
25 ноября 2023 года