29/92

Аудиозапись

Вера, мы с тобою встретились у зеркала:
твоё самоварное золотце снова здесь.
и пусть для тебя наше солнце уже померкло —
мой мир твоим светом пропитан весь.
 
лето почти: ты сидишь на тумбочке —
маленький Митя залезет на твой балкон.
в мареве перспектива зелёной улочки:
всё беззаботно, обыденно и легко.
 
годы прошли, и в них отразилось многое;
обратная дата одиннадцать лет спустя —
веха. и в омут памяти можно долго
нырять, но будем скромней в гостях.
 
жаль, что нам выдали каплю времени:
наш космос, увы, состоит из дыр,
и новые дали его покорит уверенный
утренний лучик — твоей звезды.
 
26 мая 2023 года