слонопотам

Аудиозапись

золото небес.
алый горизонт.
да, я зол, но не бес.
и тебе это известно,
но место действия —
прокуренный подъезд.
антураж — не зе бест;
я кипучий свинец.
 
и мне поддувает в крышу:
я кричу, но не слышу;
кричу, но не слышу.
а ты мне: «нападай!»
я как слонопотам,
то есть — вымышленный весь;
распадаюсь на молекулы,
и в воздухе взвесь
от меня —
растворяюсь вместе
с остатками дня, и:
 
лечу, лечу по небу. там,
где был и там, где не был:
сквозь банальные куплеты,
эта осень — бабье лето.
мне бы, мне бы два билета,
но есть только один,
остальные сущности
я наплодил.
 
4 сентября 2023 года