ДУБ НЕ ДУБ, НО И НЕ ИВА

ДУБ  НЕ  ДУБ,  НО  И  НЕ  ИВА
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Старый лес растёт бурьяном. Утром укрывается туманом,
Речка, она знает леса тайну - не расплещется - случайно.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Удивительное - рядом. Приглядеться и понять,
Быть внимательнее взглядом и чудес не занимать.
В лес старинный загляните, чур ходить не одному,
В ожидание открытий - есть испуг - но всё пойму.
 
Дерево, на Дуб похоже. Но листва, как будто - Ива,
Взгляд напуган, аж до дрожи. Это, издали красиво.
Ствол в наростах, вид ужасный. И похоже - голова,
Всё непросто, не напрасно. Помню сказку, не нова.
 
И не зря в пути попался - завести с ним разговор,
И спросить, откуда взялся. Чтобы, не затеять спор.
Может - отголосок сказки. Не Руслан и без коня,
Голова состроит глазки - скучно было - без меня.
 
Вот и страх, как в воду канул. Поболтали по душам,
Голосок - басистый грянул - барабаном по ушам.
Заскучал, давно живётся - во спасенье гладь реки,
Жить устал, а взгляд смеётся. Приходи и развлеки.
 
А свиданье состоялось. Сказку принесла - прочла,
Слушал. Радость улыбалась. Значит - голова - жила.
Это - сказочное семя - с той поры, летело вслед,
Поработало и время. Дуб пророс, за столько лет.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
 
Дёмина Галина 2 августа 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124080203989