червоточины / вмятины

Аудиозапись

сложный, непонятный организм.
и неведом сам себе — я из
пантомим и реприз. соткан
лоскутами наслоений, чтоб
страдать от перепадов настроений —
это жизнь. в ней хватает
разных первоэлементов: держись,
твоя боль перманентна. ты шиз
без конкретных признаков болезни;
разбираться в этом деле бесполезно —
не бездарь, а лишь
слегка метафоричен. нужен ключ
от всех дверей? мне б отмычку,
то бишь — не жить горемычно,
благами напичкать
все свои каналы эндорфина.
до усрачки прокачаться на качелях
мимо крайних состояний: от любви
до тревог. ничего не делал, но
подводишь итог:
 
всё пошло куда-то не туда —
вот беда! делать нечего, но
худо-бедно держишь удар.
дар или проклятье — состоять
насквозь из червоточин и вмятин.
но раз не повлиять на это
и не понять — отвечаю, да,
дерьмо случается, дядь.
 
путник остановится не раз на пути.
дратути, мой друг — всё сложнее идти.
карта изобилует ошибками, что же —
испытать их все нам придётся на коже.
и как бы ни был противоречив и речист —
себя не переговоришь, не кричи.
нету настоящего. прошлого — тоже:
кроме тебя тебе никто не поможет.
 
12 августа 2023 года