мосты

Аудиозапись

все возведённые мосты —
ведут в чужой монастырь.
не будь настырным:
убеги, уберегись и остынь.
и не убойся —
утихнет боль вся:
у тех, кто лезет на убой;
нет лезвий, крови голубой
и войска. послушай, бойскаут:
ты в мире точно не один,
ты одиночка, да,
и это, как заточкой
горло — холодит. но
твой город-побратим —
такой же гордый, с гонором —
он бродит впереди:
все эти города
мы и не пробуем найти.
да и они нас тоже,
увы, не расположен
из нас никто искать
себе подобных. может,
как ни крути —
это корень всех зол, что
у нас на пути. художник
сломит сей нарратив. и стык
между прошлым и будущим изменён.
снова пора возводить мосты:
из городов. из товарищей. из имён.
 
30 ноября 2016 года —
17 октября 2023 года