межа

Аудиозапись

труп врага проплывает мимо,
если умеешь ждать.
нас разделит межа,
но стоя по обе стороны —
мы будем не спеша
припоминать, что здорово
было и без неё.
бездна. любезно. льет.
и слёзы. и кровь. и пот
на мельницу,
хоть ты тресни.
не выкинуть слов из песни —
уже всё произошло.
а вот будет ли шов на месте
разорванной ткани, что ж:
кто-то втыкает нож, а
кто-то иголку с ниткой.
да, мы умолкли. сникли.
так будет и впредь, но миг
всё озарит, на снимке:
нет ни межи, ни нас. но
наши дети сидят в обнимку,
и всё совершенно. ясно.
 
28 февраля 2022 года