дудец

Аудиозапись

слушай, тут такое дело:
много траекторий навертела
мне судьба. от предела и
до передела внутренних границ;
расковыряла, раскурочила,
разбередила.
 
тело неспокойное,
но тем и привлекателен оттенок:
некое безумство в кубе — сделай
всё из ряда вон или не делай
вовсе.
словесная руда? ну, да — не вечно
же ей быть золотоносной.
 
так мельчает человек, мелькает
ему быть величиной или ничем.
и обе вероятности возможны:
катана разрубает на куски /
катана тупится, не покидая ножны.
 
таков удел. и кто-то
замечательно дудел через меня
стихами и словами, они
гудели и стихали, даже рисовали
разные миры.
 
дудец, ты где? вернёшься, или
это был конец твоей игре
красивой, но короткой.
сидим и думаем об этом
с моей черепной коробкой.
 
14 февраля 2022 года