снова одни

Аудиозапись

вот мы снова с тобой одни.
скорость, с которой проходят дни —
просто невыносима;
солнце лучи свои погасило —
и тут же настала тьма.
в нас ежедневная молотьба
опять проявила силу;
мы не готовы проснуться в зиму,
впрочем, как и всегда.
запутываясь в следах
на белом снегу и в поле,
мы самозабвенно вторим
внутренним голосам.
они говорят: в просторе
нужно учиться искать простое,
да только не ищется.
снова одни и вокруг огни —
щели ты свитером подоткни,
чтоб не просочился холод:
в душу, в квартиру, в город.
 
19 ноября 2021 года