идущий к реке

Аудиозапись

это из тоски выдранные фразы,
словно щепки из доски. сразу
не понять, от чего тоска:
мало ли причин в этом мире;
в этом времени смутном и переменчивом —
много причин, много таких причин.
мы много кричим, но кричим как дети:
о бедах понятных нам, но никому вокруг.
а если крик — это просто звук,
то зачем кричать? этим речам, я знаю,
множество тысяч лет — что из того?
я облёк их в иную форму, опёр
этот старый комод о новую стену слов.
вам всё равно, а я буду спать спокойно,
ведь впервые за долгое время смог
найти эту стену в себе. опять.
нащупать заросшую тропку и
по ней пойти до реки гулять:
вокруг огромный знакомый мир —
он мне абсолютно понятен.
 
22 января 2023 года