мой рупор невелик

Аудиозапись

мой рупор невелик.
я думал: будет круто,
если маленький дневник
через миг или два уже
увидит мир, и тогда —
будут жечь, как напалм,
мои строки, слова.
 
но —
 
результат кисловат.
сожжено киловатт часов
много больше, чем тех,
кто направил взор
в мою сторону.
и на призрачный успех
стало всё равно,
 
и то было очень давно .
 
а теперь я, как дверь,
что сошла с петель —
прислонён к стене,
нет амбиций впускать
в этот клуб людей.
 
им не мил совсем этот интерьер,
кто был нужен — уже пришли.
 
у меня тут: скудный рацион,
атмосфера ни о чём —
так бывает, что за год
я ни строчки не прочёл.
но вы здесь, и я рад,
весел и вот-
вот перейду на крик:
 
его не услышит почти никто,
мой рупор — он невелик.
 
25 января 2021 года