юбилейное

Аудиозапись

я десять лет в игре,
и, дескать, в этом всём поднаторел
настолько, чтобы звать себя поэтом.
такой вот мини-юбилей —
но я его не праздную при этом;
 
а дальше свой листаю календарь.
в нём даты — это ерунда;
когда-то мучивших событий
номера, которые так хочется забыть и
это удаётся на ура.
 
я обнуляюсь. снова за спиной
мой путь, он превратится в перегной
и ляжет в основание чего-то.
проделав круг очередной —
я стану обладателем блокнота;
 
где будет этот стих,
а вместе с ним и несколько других
ему подобных, может, некрасивых —
но ярче электрической дуги
в них главное отмечено курсивом:
 
что я это люблю.
за десять лет из многих блюд —
не выбрал ничего другого.
я доверяю кораблю, его рулю;
на нём плыву, а слово —
 
мой верный навигатор среди волн.
 
19 февраля 2020 года