Она приходит осторожно.
В её просторах реки льются.
В леса приходит благодать.
Луга цветов убранством вьются.
Её немыслимо понять!
В её дыхании так много!
Начало жизни и конец!
И бесконечности ей мало
Из тел расплавленных сердец!
Она приходит осторожно,
Водой студёного ключа.
И обнажает невозможно,
В очах горящего луча!
Никто не может с ней остаться
Тем, кем до этого он был.
И будет время проливаться
Превыше всех возможных сил!
Внутри души - покои рая!
И в танце кружится Земля.
Из сердца глубины взирая,
Как постигаем Ты и Я
Себя. И душ своих стремины.
И мир. И эту тишину.
И в одночасье сердце стынет,
Питая только глубину!
Твою немыслимую нежность!
Ты дивных сказок океан!
Моя Ты,- рая неизбежность!
Тобой одной я вечно пьян!
написано в 16 солнечный день. День связан со всевидящим Митрой.
12-55 2.08.2024г. г. Ноябрьск.