узор слов

Аудиозапись

ты что-то сотворил,
и тотчас это что-то
перестало быть твоим.
 
ты что-то сочинил,
слепил, нарисовал;
и как-то между прочим
это вылилось в слова.
 
но чьи это слова?
в уме их тасовал,
как в карточной колоде —
их узор замысловат.
 
он сложен или прост,
но он как будто ожил
в голове и перерос
 
тебя.
 
со всем твоим умением
творить и сочинять —
 
стал на голову выше;
он больше не узор,
которым пишут,
 
но узор,
который дышит и живёт
отдельно от тебя —
благодаря тебе.
 
11 февраля 2020 года