фудзи

Аудиозапись

я говорю себе: хватит убегать,
ведь нету всё равно у нас пути из тупика.
бегство — это путь вообще не уникальный,
честно, это даже не решение ни капли.
 
я говорю себе: рук не опускай,
оставайся в форме монолитного куска,
обтёсанного грубо, бестолково и кустарно:
позёрство было, ругань подростковая пустая.
 
я говорю себе: времени чуть-чуть
дай, ещё немного — я куда-нибудь умчусь.
но вот беда же, снова не срабатывает чуйка —
я меж многоэтажек тут с арбатами кочую.
 
я говорю себе: лишь бы не уснуть
и не окаменеть, всегда ухватывая суть.
не лягу, допоздна опять растягивая сутки,
но явно опоздал я с новостями для рассудка.
 
я говорю себе, и слушая себя —
не верю, что слова мои мне душу веселят,
а помню: говорил всем, что мы лучшие ребята,
и кто внушил мне, что всё чушь и плагиат, а?
 
я говорю себе, не только для себя,
но для немногих, кто мне, вроде бы — семья.
мечтаю, чтоб на лицах их улыбка просияла,
тогда моей улитке покорится Фудзияма.
 
22 мая 2017 года —
20 мая 2019 года