негасима свечка

Аудиозапись

хочу развиваться,
но внутренние вибрации
и внешний уют —
мне этого не дают.
а танцы, всю жизнь
под чужую дудку —
копаться в себе и
париться не на шутку.
 
(вот) —
это я понимаю:
логика войны как
общение между нами —
людьми. ведь мы
бежим от чего угодно;
лишь тьмы не боимся,
и ножик всегда у горла.
 
(хе),
а то ли ещё будет:
выносили, вырастили —
выкормили грудью
каждую из проблемок.
новый чистый лист?
уже руки отнялись — это
каша от исправлений.
 
(не ну) —
снова срываю голос,
пена изо рта — я умру,
но не успокоюсь. иду,
не сбавляя скорости
прямо туда, откуда
нету пути обратно-
го, и догорает уголь.
 
это
не просто слово,
которое родилось и
опало на землю осенью.
 
это
один извечный
вопрос, негасима свечка:
«силы найдутся ли?»
надеюсь, что я отвечу
лишь — да.