уроборос

Аудиозапись

стоишь, как над обрывом.
не вспомнить, когда люди
были бы добры, «вам
не понять» —
несётся поездом по голове.
мне не унять
того: что боязно, что человек
один плетётся волоком
сквозь время;
он видит колокол
вдали, он так уверен, что
все муки были не напрасны:
таблетка синяя,
таблетка красная.
 
увы, но
поменялось ли хоть что-то.
он каждый день, срываясь в штопор,
видит тень и слышит шёпот,
что намекает на присутствие людей;
но он один, и нет нигде
средь миражей и силуэтов:
щепотки смысла,
частицы света.
 
он заперт в тексте,
полном ярости и ненависти,
вместе с одиночеством и страхом.
спуститься ниже, увидеть
махом исчезающую дверь —
на ней рунический узор,
что остаётся в голове
как затухающие волны,
превращающие в голос,
лишь: уроборос.
...борос ...орос.
 
31 января 2020 года