дихотомия

Аудиозапись

мне напоминает мир
о том, что я должен и —
это не просто миг
или мгновение.
за людьми
на их место приходят люди,
когда-нибудь их не будет —
 
это круговорот.
ты пыль, ты земля, ты пот
на ладони бога.
текст на латыни, раб на
галере — тога
вокруг императорского плеча.
тебя ожидает причал,
ты чайка, но ты ничей —
 
просто
зазубрина на мече,
выломанная кем-то.
беверли хиллз,
подмосковье, гетто —
разницы, в общем-то никакой:
рождён водой, тебя ждёт огонь
 
заведомо, бесконечно.
дихотомия всего и вся;
стаи волков, овечки —
вырваться нам нельзя,
и нечем
от этого откупиться:
 
что собрано по крупицам —
не может ничем помочь.
уже наступила ночь;
и скоро насупит день
для следующих наблюдений,
открытий и новых строк.
я их написать не смог —
 
но кто-то ведь точно сможет.
 
и мы их услышим тоже.
 
27 марта 2019 года