Сквозь дымку дней
Сквозь дымку дней, как тень неясных снов,
Иду один, вдоль бездны безымянной.
В сердцах людских царит неясный зов,
А я ищу покой в ночи туманной.
Вопросов сонм терзает ум мой грешный:
Зачем живем? Куда ведет наш путь?
И в этой бездне мрак казнит неспешно,
И прошлое уносит в вечность суть.
Но верю я, что в этом мире странном
Есть свет, что нас выводит из теней,
И путь наш сложен, полон испытаний,
Но в нем сокрыт исток былых огней.
Так, мысля, я иду сквозь мрак незримый,
И каждый шаг мне кажется важней,
Пусть путь мой долог. Я иду, хранимый,
Той верой, что рассвет приносит день.