сквозняк

Аудиозапись

памяти Леры Чернокрыловой
 
этот сквозняк выдувает всё:
наносное / придуманное / родное —
слизывает / соскабливает / несёт,
как волны, взъерошившееся море.
 
этот сквозняк изо всех щелей
возвещает о: новом / холодном / страшном;
о том, что есть настоящее,
и то, что нам кажется настоящим.
 
этот сквозняк у меня внутри
и внутри у каждого, как в конверте;
его выпускает наружу миг,
когда узнаешь ты о чьей-то смерти.
 
26 января 2019 года