будет дождь

Аудиозапись

памяти Леры Чернокрыловой
 
вот уж год, как
на душе бушует погодка —
так себе. метеосводка:
пасмурно, будет дождь.
 
будет дрожь
идти по телу волнами;
скалы крошатся,
как хлеб — валунами
на землю-скатерть.
вывернутый мир —
в нём погиб искатель.
 
полно те, друг
в этой комнате круг
нарезать, как зеку;
ведь, испортив игру —
в этом спорте ты труп,
и слеза под веком
 
вот уж год как.
город выгорает на фотках:
зарево, увы, не вернёшь.
заново. будет. дождь.
 
27 января 2020 года