к перу

Аудиозапись

ты возвращаешься к перу
так опасливо, как будто
его скоро заберут.
с недоверием, а вдруг —
это не дверь была,
а просто сочетания из букв?
 
ты снова немощен и глуп,
и в голову не лезут
красноречия, и с губ
не слетают уравнения —
ты скуп и скудоумен
и транслируешь испуг.
 
кому такое ли не знать:
у всех этих сентенций
пропадает новизна,
и чем больше повторений,
тем отчётливей изнанка:
«ты такой же, ну и чем
ты выделяешься из нас?»
 
твой каноничный пересказ —
это история для бедных,
это белый шум, а не экстаз.
в нём нету музыки и swag’а;
это lego, это бегать от себя
с напластованиями фраз.
 
но ты берёшься за перо,
с желанием представить
это задом наперёд:
что ты организатор,
и внезапно забредёт
состав твоих стихов
на переполненный перрон.
 
24 октября 2018 года