человеческая юдоль

Аудиозапись

все говорят,
но далеко ли
все ушли от букваря?
увы, навряд ли
много опыта
у этих поварят.
 
все сознают,
что повсеместно
создаваемый уют —
недолговечен,
ему чужда
человеческая юдоль.
 
это так,
 
все подписали
этот пакт:
любуйтесь чудесами
и не вздумайте
кудахтать.
 
это так:
 
эта дорога
в никуда,
теперь подумай,
сколько в неё
вложено труда?
 
и все молчат,
тихонько дома
нянчая волчат.
наивно полагают,
что судьба им не
подсунет палача.
 
не сознают:
в какие воды
прорубили полынью,
в каких тонах
теперь их ожидает
с Богом интервью.
 
но ты — не все,
тебе известно,
кто вращает карусель,
и как
из убеждений
получается кисель.
 
ты не все.
тогда иди к ним
и посей
координаты
верно выбранных осей.
 
иди и покажи,
что их мифологемы —
это просто миражи,
которые ошибочно
все приняли
за жизнь.
 
17 марта 2017 года