в согнутом фонаре

Аудиозапись

бреду по тропе:
вокруг силуэты
согнутых фонарей.
бюсты военных,
им грустно, наверное,
смотреть на меня вдвойне.
смотрели в лицо войне
их прототипы,
и мне подойти бы
ближе.
но это не по мне.
 
по мне — это:
быть единицей
среди нолей,
этим кичиться и
верить в числа,
затем становиться злей.
подпитывать этим змей,
внутренних демонов.
а лисиц
себе нанимать извне.
 
дело идёт к зиме,
тело идёт по
ночным проспектам,
словно по колее.
сломанный барельеф:
так, точно он
козырёк каскетки
от модного кутюрье —
стоит
прислонён к стене.
 
мы собраны из теней,
а ночью особенно
бестелесны
и движемся к истине.
из пустошей и степей,
из ветоши и стеблей
бредём по тропе —
отразиться
в мире,
как в согнутом фонаре.
 
27 сентября 2016 года —
27 марта 2017 года