каламбуры

Аудиозапись

она говорит: нам нельзя быть вместе,
а я не понимаю — в каком из мест.
я не предлагаю ей стать невестой,
я предлагаю совместный крест.
 
она говорит: мы не друг для друга.
но какому другу мы не друзья?
сорняком прорастает на почве ругань,
для которой поводом был пустяк.
 
она говорит: ты меня не ценишь.
ты не предмет оценки, моя любовь.
сомнения тянутся, как мицелий
самого ядовитого из грибов.
 
она говорит: что мы слишком разны,
я шучу: может мне волосы отрастить?
и об этой брошенной в шутку фразе,
я жалею до мозга любой кости.
 
она не говорит. я сижу у дома:
ну, куда каламбуры теперь девать?
за экзамен поставили: «не удовл.»,
и зачётка брошена на диван.
 
31 марта 2017 года