Бывший

Упорство и смелость берут города.
Потворство - откаты натурой и налом.
Полковник становится бывшим, когда
Назначат его тыловым генералом.
 
От сумм бесконтрольных впадает в азарт,
Лицом источая служебное рвенье.
Кто ловко пленил не один миллиард,
Тот взял и числом, и конечно, уменьем.
 
Вдали от горячки холодных штыков
Победу куют бытовые гурманы,
Ладони их рук у солдатских пайков
Набили мозоль о свои же карманы.
 
Отдавшая сына последнего мать
Безудержно плачет, и стиснуто воет...
Подлец продолжает уверенно брать
И холить пространство своё бытовое.
 
 
Поверх СВО проплывает оно,
Не тонет, подспорье нацистского зверства.
До самых основ потрясает одно –
Масштабы его в потрохах министерства.