Родное

Село родное вспомнилось вчера, к чему бы это?
В моей ослабшей памяти один сплошной провал,
Но с этим местом связаны весна любви и лето,
И потому я родину совсем не забывал.
 
Трава в поклоне выгнула соцветья и головки.
Раскинулась Центральная от той зари до той,
В овраги упираются посёлки и московки,
Вдоль речки – Неголь, Шуевка, Азово и Крутой.
 
Стихами распоясался и родственность упрочил.
Встречаемся на кладбище, где холмики сродни -
Далёкие и близкие, живые и не очень,
На Радоницу, Троицу и в будничные дни.