весело

Аудиозапись

сегодня мне весело, но
об этом, увы, не слагаю песен.
облако мимо плывёт, как яхта;
самолёт на землю садится мягко,
а на нём, как ни жалко — лечу не я.
 
да, я не чувствую, как он тесен,
не касаюсь коленом передних кресел;
у меня, как обычно, другая вахта,
в жизни творится какой-то ахтунг:
разузнать бы немного, кто же там у руля.
 
однако, мир по-прежнему интересен,
и звёзды, почти что, как жёлтой прессе.
воздух из окон морозом пахнет
и обволакивает, как бархат.
ну, и как его после этого обвинять?
 
22 ноября 2016 года