борьба

Аудиозапись

эта рефлекторная борьба
за выход в эфемерный авангард.
все эти цели, как мицелии гриба,
как паутина лицемерия, ведущая неведомо куда.
 
мы попадаем под удар,
под пропаганду, под рекламу — подавление ума.
заблаговременно туман
нам бы рассеять на мгновение, ну да:
прекрасно знаю — всё тут распыление труда.
и все мои слова, как будто бредни, ерунда —
не достигают слушателя-друга и тем более врага.
 
везде «копыта и рога»,
а горизонты восприятия закрыты дуракам.
запрыгнули в капкан
мы, словно золотоискатель в «золотые облака»:
а там ни на волос металла, сколько их не протыкай.
 
наша система велика,
её инерция нас всех определяет на века.
одна инъекция и ты системный полуфабрикат,
готовый (за успех): на похищенье старика,
на покушенье, на отмщенье, на убийство и теракт.
 
как умудрилась тетива
взаимной ненависти так перекрутиться наугад
что впору двигаться, как перелётной птице на юга,
тем, кому принципы дороже, чем крысиные бега.
 
нас не минует ураган.
наш личный выбор — это млечный путь для моряка.
в конечный пункт к гранитной глыбе на руках
людей, чей личный культ есть лишь условная река
да абсолютная любовь и их немые берега,
и кто если не мы-то будет их оберегать?
 
28 июля 2016 года