верю

Аудиозапись

я верю, что ветреный мир — это меридиан.
это мера делам человека, его же поступкам.
и любого из нас бы Вселенная не родила
из космической пыли, не будь мы хотя бы на сутки
 
необходимы. да, обходились без нас и пока
мы лишь заготовки того, что поступит в работу.
мы несовершенные сети несовершенного рыбака,
что пытаются выловить истину, но не могут.
 
я верю, что всё сотворённое, как река —
нарекает нам плыть в никуда, не сбавляя ходу.
наша Внутренняя Монголия всё ещё далека;
и Урал переплыть мы не можем, не зная броду.
 
безосновательно думать, однако, что навсегда
положение дел — установленный факт, и Богу
не угодно, чтобы событий неминуемая череда
повела нас к нему осторожно и понемногу.
 
я верю, что всё ускользает, как органза
под потоками ветра из рук изящно,
лишь оттого, что вечно оглядываясь назад,
мы забываем на время думать о настоящем.
 
но поскольку всё происходящее — есть урок,
мы заходим в класс, за собой прикрывая двери.
садимся за парты, вот-вот прозвенит звонок,
и учитель расскажет — как всё на самом деле.
 
15 февраля 2016 года