если могли бы
Аудиозапись
если могли бы теми мы, кем хотели — стать,
не ударяясь теменем и находя места
себе для уединенья,
седея на удивление
медленно,
и листать
жизнь эту постранично,
имея неограниченное
количество новых глав,
космически много раз
повторяя свои ошибки.
если могли бы теми мы, кем хотели — быть,
подтверждая на деле не страх, а прыть
воплощать всё лучшее,
вопрошать у сущего
истину
и лепить
судьбу свою, как скульптуру.
со своей — не чужой — натуры,
рисуя её лицо,
рискуя быть подлецом,
но хотя бы не под копирку.
если могли бы теми мы, кем хотели вновь
пожелать оказаться. то мы бы подняли бровь
с удивлением, без азарта,
увидеть в туманном завтра
что-то помимо снов.
если могли бы теми мы, кем хотели — стать,
мы не поднимали бы тему. об этом, кстати
следует помнить,
следуя в полную тьму,
и не забывать
об умении жить сегодня.
обнуление всех исходных
координат.
тогда и только тогда ты рад
окружающему пространству.
18 марта 2016 года