небывалая
Аудиозапись
на радужках глаз моих отражение небывалого
мира в алмазную крапинку, как в росу,
погружённое поле и закатное небо алое,
что сливается с ним в непрерывную полосу.
как лоскутное одеяло — туманных выстилок
вереница стелется медленно по ковру
атмосферного воздуха после выстрела
заходящего солнца, утопающего в дыму.
темнота пеленает озёрным холодом
долину, будто кутает новорожденное дитя
сердобольная мать, по любому поводу
просыпаясь и шикая филином на тебя.
золотая ладья плывёт остроносым месяцем,
неприкаянный лодочник сигарами делает облака,
горная цепь ниспадает ажурной лестницей,
окантованной сизыми елями по бокам.
на радужках глаз моих отражение небывалого
мира, воспринимаемого не иначе как гобелен —
непонятный и сложный, но красивый и многоплановый,
словно шумерская клинопись на скале.
30 января 2016 года