мы — человек
Аудиозапись
мы пришли в этот мир. мы из этого мира уходим быстро.
постояльцы отеля — напиваемся вусмерть, хоть уноси.
наше тело — это новизной светящаяся канистра,
а вот души, за сроком давности — списанный керосин.
при перегоне из так называемой вечности в
совершенную бесконечность,
душа успевает вдохнуть. этот вдох именуют — жизнь.
но её человечество пролетает, обнаруживая беспечность
самоубийцы, перед которым мельком проносятся этажи.
быть пилигримом, блюстителем священного писания
от религий,
быть апологетом теории — крайности, как ни мерь.
может не шрамы, тяготы судьбины и не вериги —
индикаторы истины, но и равнодушие —
в точности та же мель.
бегло окинув прошлое и не сосредоточившись
на грядущем —
урвать настоящее, как лист отрывного календаря.
ценить, как последнюю краюху ценящий — неимущий,
но осознающий, а те, как известно — благодарят.
мы уносимся вихрем — здесь нету рецептов счастья.
года улетают, как полярные крачки на полюса.
мы всё ещё далеки, изживая плоды мещанства,
но мы — человек, а значит — способны на чудеса.
30 ноября 2015 года