снег
Аудиозапись
спиралевидный поток, уносящий в небо
несметные полчища белых мух.
белое — бескрайнее море снега.
тихое — не воздействующее на слух.
мчатся вдаль, как кометы — вихри.
млечный путь, пролегающий по земле.
вечнозелёные ели, пихты —
ныне припорошенные, замкнутые в себе.
горные гряды, как скомканная бумага —
валяются тут и там, забракованные творцом.
равнина — полотнище, лопнувшее зигзагом,
выпустившее наружу реку заподлицо.
пылинки звёзд проступают на чёрной ткани
сотворённого космоса — пиксели бытия.
выщербленная луна, словно латунный камень,
сиречь — патронная гильза, вышедшая сиять.
молчание — мета-свойство облюбованного пейзажа.
человеку тут один удел — одинокий бунт.
диссонировать — криком добиваясь ажиотажа,
притворяясь, что кто-то услышит будто.
28 ноября 2015 года