меланхолия
Аудиозапись
меланхолия. холили да лелеяли.
а теперь другой коленкор.
монополия на безвременье —
сам себе палач, сам себе топор.
ропщущих тут не приняли.
примут, куда ж ещё.
в голове моей греки, римляне,
курватуры — сухой расчёт.
эти песни мои доподлинно.
эти строки — мои стократ.
жаль, они меня не запомнили —
богов я был видеть рад.
рад-радёшенек, ну конечно!
ноги вместе, к земле поклон,
чтоб коленей касались плечи,
а уста целовали трон!
не смешите меня, пожалуйста —
я не стану убогим донором:
раболепия, горя, жалости —
я белёсых рисую воронов.
белёсых? я сам такой же —
берёза в дубраве, в пустыне клён.
мурашки бегут по коже,
как вспомню, что был влюблён
— в одиночество. жить на грани
жизни и смерти. колокола
стены крошили в разбитом храме
души моей. догола
раздела меня природа.
и мёрзну, как рожь на поле я.
такое уж время года.
холодно. меланхолия.
31 октября 2012 года