дыхание вселенной
Аудиозапись
скоро и почести позабыть будет можно,
долго терпеть нам всё это пришлось.
жизнь надругалась и срамно, и глупо, и пошло —
круто свернула куда-то моя полуось.
так уж у нас повелось неказисто:
мучиться, падать, садиться, с колена вставать.
играю, то в бога символики, то в символистах
искать перестал ни с того ни с сего благодать.
стало быть, эта традиция тоже когда-то:
жалиться, харкать на жизнь, каждый день умирать:
осядет на дне наших душ, как худая заплата.
так поздно, на улице темень, однако — пустая кровать.
сколько ещё мне укладывать строками строфы,
я порядком устал и, конечно же, были на то
особого рода причины, но не катастрофы.
причины я эти оставить хотел на потом.
но, видимо, ночь эта предполагает,
что я буду что-то рассказывать вам про себя.
но давно перестал я быть клоуном на балагане,
и давно перестали смешить мои шутки ребят.
голова моя думала только о глупом и вредном,
руки чем-то писали, я даже не знаю о чём,
но я каждому слову полемики предан,
и на каждое действие будет написан отчёт.
я балакаю что-то, и все вы уже позабыли,
где начало берёт со столь длинными строками стих,
эти серые строки похоже наполнены пылью,
а писал их какой-то лишившийся разума псих.
а раз так, полагаю, конечно, не стоит
мне лабать и наигрывать песенки не для души,
ведь помимо меня миллионами стонут,
и какой-то только души не знают глуши.
я был рад побросать пустотелые фразы
и эфирное время своё отработать успел,
но при этом страдает безвольный, упитанный разум,
и я вижу кудрявый огонь этих сопел и стрел.
что летят в направлении потустороннем,
в этом потустороннем меня как-то космос пригрел,
там, вестимо, меня эти стрелы схоронят,
но могила за гранью вселенной ещё не предел.
и пределы, как видно, назначены свыше,
я и так полагаю, что видимо, нет.
и какие пределы, ведь просто вселенная дышит,
а продуктом дыханья вселенной на нас всех, полагаю,
спускается свет.
31 декабря 2012 года