Колосится поле

Всё ближе август, колосится поле,
Налились соком яблоки в саду,
Уйдет однажды лето по дороге,
Оставив лишь заветную мечту.
 
Уже мне снится осень золотая,
Прощальный крик над лесом журавлей,
Как дождик слёзы льёт не уставая,
И чувства наши делает добрей.
 
Ведь щедрый август нежность не скрывает,
С ним в чувствах отступает суета,
Он всё без слов, как будто понимает,
Прощаясь с нашим летом навсегда.
 
Зажгутся звёзды, и сверчок под вечер,
Споёт о том, что в жизни всё пройдёт,
Что время ускользает в бесконечность,
Оставив лишь в сердцах любви костёр!
 
11.07.2024