вечер какого-то дня

Аудиозапись

дождь штрихует свод небесный,
меркнет зарево вдали,
будто мир на части треснул —
вывернулся изнутри!
 
шаг мой глухо отдаётся
звонким эхом в тишине.
страшно дюже, страшно мне,
страшно — аж рука трясётся!
 
тихо. камнем ночь упала.
бисер выспавшихся звёзд,
следы белёсые внахлёст
от двигателей аэроплана!
 
хожу по веточке ракиты,
боюсь низвергнуться я прочь.
муаровою дымкой скрыта
мощёная алмазом ночь.
 
ты тем всё больше интригуешь,
что так нелепо хороша,
что будто ты моя душа,
поёшь — мерцающе танцуешь!
 
напраслиной я тяготился,
теперь я стал совсем иной —
здоровым стал, а был больной,
я за ночь так переродился!
 
звучит аккордом неизвестным
божественное попурри,
и будто мир на части треснул —
и вывернулся изнутри.
 
13 сентября 2011 года