Эти слова, что бьются в печали стен...

Эти слова
что бьются в печали стен
Ты не корми с ладони
не пачкай печаль листа
Помни:
будушее отбрасывает тень
На твой циферблат
пусть даже один из ста
 
Свет беспощаден
голос его тяжел
Истина где-то рядом
и каждый пророк ее
Эхо знамен последних
пахнущих мятежом
Зыбью дремотной канет
и каждый возьмет свое
 
Вот потому
сирены надсадный вой
Черная копоть
и через выстрелы – перевал
Пеплом прольются
и прорастут тобой
Лишь потому что где-то не так срифмовал