Асфальтовый рай

Нарисовать железом и стеклом, –
Вишневый сок и голубая смальта, –
Универмаг, гостиницу и дом
На каменном полотнище асфальта.
 
Вчерашнюю листву полощет дождь,
По кронам лупит в бесталанном гневе:
Сбивайся с ног, ищи, но не найдешь,
Как ни старайся, яблока на древе.
 
Зеленый мир дряхлеет на глазах,
Зеленый лист коробится и вянет...
Прозрачный город камфарой пропах –
Не потускнеет и стареть не станет.
 
Сливовый разливается закат,
На черной мостовой деревья мокнут.
Адам и Ева рядышком сидят
В трамвае. И никто еще не проклят.