ЗАМУЧИЛА НЕЧИСТЬ
нннннннннннннннннннннннннннннннннннн
В день Ильи, людей поверье, нечисть оживёт,
В забытьи, а нам - потери. Сила - возрастёт.
Не получится глумиться. Нечисть - изведём,
Не позволить накопиться. Бережём свой дом.
нннннннннннннннннннннннннннннннннннн
Расставлю капканы зверюге, непрошенной,
Чтоб враг не таился дорогой, не хоженной.
Замучила нечисть - в родимой сторонушке,
Но дух человечий, в моём чистом полюшке.
Охотник, я опытный. Уж - белке, так - в глаз,
Крадёшься - ни топотом, не смел - на показ.
Задумал недоброе. Да, с каверзной мыслью,
Вскинуть, недолго - возьму, да и выстрелю.
ЗАМУЧИЛА НЕЧИСТЬ В РОДИМОЙ СТОРОНКЕ . . .
______________________________________________
Дёмина Галина 2 августа 2024 год.