К Р А П И В А
Крапива жгучая растёт,
Попал, она с ума сведёт.
Ошпарит - "приласкает"
Ожёг - он жажду знает.
Она, обычным сорняком,
А заденешь, в горле ком.
Да, с ней не забалуешь,
Растенье - не минуешь.
Так, почему она - горда,
Не скажем - От неё беда.
Л е ч е б н о е растенье
И много, в ней уменья.
Кровотечение остановит,
Тромбоциты нам удвоит.
Волос шёлком заблестит,
Коль настоем, он облит.
Заварить в густой отвар,
Да, подлить в резервуар.
В ванной с нею полежать
И наслажденье получать.
Крапива, чудное растенье,
Нам подарит наслажденье.
_______________________________
Дёмина Галина 2 августа 2024 год.