Миг

Хочу хоть перед постареньем
такое чудо сотворить:
вдруг наивысшим озареньем
мир, время, сердце озарить.
 
Пусть пропастей глухие днища
сияют, как снега вершин.
Пускай найдёт, кто тщетно ищет,
кто ждёт свершенья, сам свершит.
 
Путь истинный, предстань воочью!
Лишь смочь бы это. А потом
всю жизнь свою, как миг рабочий,
припомнить перед вечным сном.