Оставшаяся в юности

Где ты? где ты, моя? Синевой надышись,
солнце всею собой впитай,
облаками наполни слова, слушай жизнь
и крылатое пение стай,
 
стань такой, как земля, и такой, как трава,
вся от смеха до плача моя,
вся от счастья до горя, верна и права,
как босая в лугах бытия.
 
Как босая, всей кожей в ветру и в лучах,
обнажённая - словно в волну -
с волосами, витающими на плечах,
ты войди без боязни в весну,
 
пусть она тебя свежестью первой обдаст,
всем, что есть в небесах и в лесах.
Ветер гребнем застынет, что нежен и част,
в успокоившихся волосах...