Господин

Господин

Аудиозапись

Господин,
повелительный разум,
над судьбой восстаёт, словно крест.
Директивы, наказы, приказы...
Слышен только его благовест.
Непорочен,
правдив и логичен.
Всё по полочкам и на местах.
Упорядочив сутки, привычно
ситуацию держит в руках.
Контролирует сердце
и в доме
как заложника прячет.
Страстей
не допустит.
Под твёрдой ладонью
узник тихо стучит в тесноте.
Иногда просит песен и танцев
нежных слов
и признаний в любви.
Разум глупости слушать не станет.
Не для ясной они головы.
Правят жизнью армейские нормы
и законы.
На счастье - табу.
Удручённое сердце покорно
и безвыходно шепчет - умру...