"Черный" посетитель.

 
Стал часто замечать – и тут и там,
Что тайно по моим сетям
Демонстративно игнорируя публичность
Гуляют люди по постам
Все шарят по моим стихам
Под балаклавой пряча личность.
 
Не комментируют
Не спорят,
Не ругают,
Без звука входят, без следов
Без "Здрасте", даже без дыханья,
Уходят в мрак без "До свиданья"
Пришел, побыл и был таков.
 
Но всё же метку он однако оставляет.
На стенах, на полу, иль потолке
Пусть дескать голову ломают,
Хоть треснут разом - не узнают.
Кто был у них на чердаке.
 
О, кто ты, призрак бессловесный?
К стене иду как лох болезный
И от него читаю весть -
"Здесь был "Читатель неизвестный"
И в скобках номер интересный.
Ну как у Бонда из MI-6
 
Не парься, глупый дурачина,
Найдётся всё таки причина,
Раскрыться всё ж за этот стёб,
Напишешь за своё молчанье
Признательное показанье
Не просто так,
а в рифму что б.
 
Геннадий Будаев